Алехно

Певец, композитор, артист

Новости

Бобруйчане на телеэкране: «Один в один» с Русланом Алехно

«Вечерка» следит за творчеством нашего земляка, друга нашей газеты, и спешит заверить поклонников и поклонниц: артист находится в прекрасной форме, он очень востребован. Подтверждением этому является приглашение в одно из самых популярных и труднейших (для исполнителей) телешоу «Один в один».

— Руслан, как-то не часто ты появляешься «в телевизоре», не мелькаешь в рейтингах популярности и славы, скандалах и желтой прессе. Однако совсем недавно ты принял участие в съемках шоу-проекта «Один в один», который сегодня находится на пике популярности…

— У меня крайне насыщенная и интересная жизнь, я не могу и не хочу отказываться от той востребованности, которая приносит мне славу и материально держит в хорошем тонусе. Я не из тех, кто будет радоваться своим прошлым успехам, я не хочу быть артистом с одной песней.

Мне поступило предложение, и я не смог от него отказаться, потому что новое для артиста — это всегда какой-то опыт, школа, знакомства. К тому же, практика показала, что у тех, кто успешно прошел все этапы телепроекта «Один в один», благодаря самим телепередачам в несколько раз увеличивается зрительская аудитория. Приглашают самых известных и самых талантливых, просто попасть в проект «Один в один» нереально — там сложнейший кастинг. И я рад, что меня пригласили в нем поучаствовать.

— Что самое сложное и самое неприятное в проекте — многочасовые съемки, дубли, советы, подсказки жюри и режиссеров?

— Нечего неприятного в этом нет, потому что организаторы шоу, в принципе, продумали все до мелочей. А вот трудности есть, и их немало. Например, трудно, когда тебе на лицо сначала несколько часов заливают маску из силикона, а потом, когда все это приклеится к коже, еще несколько часов тщательнейшим образом гримирует, миллиметр за миллиметром, рисуют и подгоняют тот образ, который нужно изображать. Работа в этом плане у гримера филигранная.

Ну, вот, нанесли мне маску из силикона, сижу, жду, загримировали. Коллеги мне советовали перед тем, как пойти на передачу: «Руслан, только в силиконово-гримерном процессе постарайся ничего не пить, ничего!». В студии и в гримерках, как правило, всегда тепло, всегда хочется чего-то пить, пью я исключительно только негазированную воду, сижу, жду, а пить жуть как хочется! Знаете, почему нельзя во время съемок в гримерке пить? Потому что тут же лицо начинает покрываться капельками пота, и силиконовая маска может во время исполнения сползти, сплыть, с настоящего лица, представляешь?

— Чтобы стопроцентно изобразить кого-то, пусть даже и спародировав, нужно скрупулезно запомнить все повадки этого человека, поведение, физиогномику, стиль разговора. Ну, и петь точь-в-точь, как он. Трудно ли входить в образ, в вокальный диапазон, манеры того или иного исполнителя?

— Непросто. Только, Володя, «Один в один» — это не конкурс пародий, тут все намного сложнее и серьезнее. И оценивают тебя, в основном, не юмористы, а профессионалы в вокале, в актёрском мастерстве. В этом жанре (повторюсь, не пародия это, а возможность пропеть и визуально создать образ один в один) тембрально много работы, нужно четко и стопроцентно правильно проделать работу над произношением того, кого ты изображаешь. Что трудного? Трудно то, что, прежде всего, в самом себе нужно сломать все стереотипы, полностью уйти от себя и своих излюбленных, выученных, отскакивающих от зубов правил и условий. Ты должен быть совершенно новым, не самим собой. Ни в коем случае! Ну, это как, наверное, тебе предложили бы полностью изобразить редактора или кого-то из отдела рекламы и имиджа.

— Где и когда можно будет видеть тебя новом амплуа, в телевизионном шоу «Один в один»?

— 4 февраля пройдут телевизионные сьемки. На телеканале «Россия» в телепередаче «Прямой эфир» некоторые моменты из телешоу должны показать 6 февраля, а всю версию телезрители могут увидеть 8 февраля.

— Многих тронул альбом и цикл военных песен в твоем исполнении. Стоит ли ждать продолжения работы в этом направлении?

— Я уже почти заканчиваю работу над вторым альбомом песен о войне и песен военно-патриотической направленности. В год семидесятилетия Победы это очень востребовано и актуально. Уже сейчас весь апрель и май у меня расписаны по городам. Приходится сидеть и ломать голову: куда, к кому важнее поехать?

— Поступают ли предложения из самой горячей точки бывшего СССР, с Донбасса?

— Да, и очень много. Меня зовут туда, и зовут давно. Но у меня все завязано на контрактах и договорах, я не смогу вот просто так сорваться и поехать. Это и время, и место, все нужно просчитывать. Но для меня, как для артиста, такие предложения — тоже честь. Думаю, мне все же стоит пересмотреть гастрольно-концертный график.

— Знаю, что у тебя есть двоюродный брат Антон Иваныкин. Он тоже поет, и ты его неоднократно слышал. Каковы его шансы на большой успех?

— Антона я слышал, и не один раз. Да, у него есть потенциал, и есть свой, непохожий на остальные, голос. Он постоянно обращается ко мне не только за советами. Часто я ему предоставляю оригинальные качественные аранжировки, ведь несколько песен Антон поет и из моего репертуара. Как вокалист он хорош, и я готов ему помогать.

Правда, ему все же стоит посерьезнее относиться к своему выбору: нужно определиться — будет он петь или нет. Ведь жизнь артиста тяжела, петь профессионально совсем непросто. Поют многие — зритель выделяет единицы. Как и в любой профессии, чтобы тебя заметили, чтобы оценили, чтобы твои имя и фамилия были на слуху, нужно очень много работать над собой. И работать, не жалея ни сил, ни себя, ни своей личной жизни. Выбрось все из головы, оставив упорство и желание работать. Тогда что-то может и получиться, если, конечно, тебя заметят, если на тебя обратят внимание, если ты сможешь и удивить, и покорить зрителя. А он у нас, сами знаете, своеобразный. Понравиться многим — тяжкий труд.

— Руслан, часто ли тебе поступают звонки из Бобруйска?

— Становлюсь счастливым, когда звонят мама и папа, родственники и друзья. Как вижу код Бобруйска на трубке, аж сердце в радости замирает. Мне всегда приятно, когда раздается звонок из «Вечернего Бобруйска». Много лет тому назад мне довелось услышать фразу о том, что вот у Репика нюх на звезд, он беседует с такими знаменитостями! Сейчас Репик мой друг, и я рад, что он и меня много лет подряд интервьюирует. Володь, передавай привет редактору и редакции, читателем газеты и всем бобруйчанам! Вы для меня — самые дорогие и любимые!

Владимир РЕПИК. Фото со странички Руслана Алехно в соцсетях.

Недавно

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! РУСЛАН АЛЕХНО — ЛЮБОВЬ НА НОВЫЙ ГОД ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! РУСЛАН АЛЕХНО — ЛЮБОВЬ НА НОВЫЙ ГОД
Руслан Алехно — наставник третьего сезона шоу «ФАКТОР.BY Руслан Алехно — наставник третьего сезона шоу «ФАКТОР.BY
ПРЕМЬЕРА КЛИПА! РУСЛАН АЛЕХНО — «БУДЕШЬ МОЯ» ПРЕМЬЕРА КЛИПА! РУСЛАН АЛЕХНО — «БУДЕШЬ МОЯ»
Меню