«Я люблю простые блюда» — интервью Руслана на сайте www.oede.by
В продолжение цикла интервью с белорусскими исполнителями, которые в то или иное время представляли Республику Беларусь на международном конкурсе песни Евровидение. Руслан «штурмовал» европейскую сцену в 2008 году. На конкурсе песни «Евровидение» он исполнил песню «Hasta La Vista» («Прощай»). Но, к сожалению, не смог пройти в финал. Сегодня «Звёздный холодильник» зашёл в гости к Руслану Алехно, чтобы узнать, как певцу удаётся поддерживать себя в прекрасной форме?
– Руслан, медийным персонам важно поддерживать себя в форме. Вы прекрасно выглядите, значит ли это, что фаст-фудам и быстрым перекусам нет места в вашем рационе? – Что я не делаю категорично, так это не заказываю еду на дом. Что касается фастфуда, то я к нему отношусь плохо. Но иногда люблю заехать куда-нибудь и съесть что-нибудь «химическое».
– Есть ли продукты, которые вы не едите категорически? – Пожалуй, таких нет. Есть, конечно, продукты, которые я не люблю, но если ничего другого под рукой не будет, то я непременно съем и их ( смеется ).
– А какие блюда можете отнести к любимым? – Я люблю простые блюда. Еще очень люблю борщ, плов, салат «Оливье», рыбу в разных ее проявлениях и морепродукты.
– Какие продукты всегда должны быть в вашем холодильнике? – Вода, овощи, молоко, сыр, мясная нарезка, хлеб.
– Что в вашем понимании — правильно питание? – Правильное питание — это питание, в которое входят натуральные продукты, ни в коем случае не фаст-фуд. И главное: есть нужно как минимум три раза в день. Утро желательно начинать с овсяной каши и поллитра воды. Обязателен полноценный обед: первое, второе, третье и, конечно же, ужин.
– Любите ли вы готовить? – Да, готовить я люблю. Готовлю всё, начиная от традиционного белорусского блюда «Бабка» и заканчивая узбекским пловом.
– Насколько для вас важен состав продукта? Вы внимательно изучаете этикетки? – Да, на этикетках я всегда изучаю срок годности продукта, а в составе, конечно, не должно быть ГМО.
– Есть ли у вас семейные традиции, связанные с питанием? – Да, есть! Когда я приезжаю домой, мама всегда готовит торт «Наполеон».
– Кухне какой страны отдали бы предпочтение? – Скорее всего, это кухни Кипра и Сербии.
– Кухню Сербии вы полюбили, когда принимали участие в конкурсе Евровидение? Запомнились какие-либо национальные блюда? – Да, конечно! Впечатлило блюдо «Ягнетина испод сача». Это жареное в казане мясо ягненка. Необыкновенно вкусно!
– В поездках удивляют ли вас особенности питания других стран? – Всегда, когда бываю в других странах, первым делом пробую национальную кухню. И всегда стараюсь узнать для себя рецепт приготовления того или иного понравившегося блюда.
– Когда приходят гости, чем их угощаете? – Для гостей люблю готовить сам. Никогда не кормлю их «салатиками из магазина». Готовлю борщ, салат из рукколы, баранину или рыбу.
– Где предпочитаете покупать продукты? – Какие-то продукты покупаю в магазине, а какие-то — на рынке.
– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению и прочим модным нынче тенденциям? – Никак не отношусь. Я считаю, что человек должен питаться полноценно, имея в своем ежедневном рационе все витамины, белки и углеводы. Но если кто-то выбрал для себя вегетарианство или что-то еще, то это личный выбор, и я не могу осуждать его. Каждый должен сам выбирать, что ему есть.
– Как вы относитесь к диетам? – Нормально. Периодически сам соблюдаю диеты, но не популярные и раскрученные, а свои. Главное в моей диете — не переедать. Раньше, лет в шестнадцать, мог встать в три часа ночи, открыть холодильник и хорошо поесть — молодой растущий организм. Сейчас — нет!
– Поделитесь, пожалуйста, с нами каким-нибудь рецептом. – Тигровые креветки за 10 минут! Свежие тигровые креветки обжариваем на сковороде в оливковом масле и соевом соусе по 3–5 минут с обеих сторон. Выкладываем на тарелку, выжимаем сок лимона и можно есть. Поверьте, очень вкусно!
Автор: Анастасия Шунто
www.oede.by
– Руслан, медийным персонам важно поддерживать себя в форме. Вы прекрасно выглядите, значит ли это, что фаст-фудам и быстрым перекусам нет места в вашем рационе? – Что я не делаю категорично, так это не заказываю еду на дом. Что касается фастфуда, то я к нему отношусь плохо. Но иногда люблю заехать куда-нибудь и съесть что-нибудь «химическое».
– Есть ли продукты, которые вы не едите категорически? – Пожалуй, таких нет. Есть, конечно, продукты, которые я не люблю, но если ничего другого под рукой не будет, то я непременно съем и их ( смеется ).
– А какие блюда можете отнести к любимым? – Я люблю простые блюда. Еще очень люблю борщ, плов, салат «Оливье», рыбу в разных ее проявлениях и морепродукты.
– Какие продукты всегда должны быть в вашем холодильнике? – Вода, овощи, молоко, сыр, мясная нарезка, хлеб.
– Что в вашем понимании — правильно питание? – Правильное питание — это питание, в которое входят натуральные продукты, ни в коем случае не фаст-фуд. И главное: есть нужно как минимум три раза в день. Утро желательно начинать с овсяной каши и поллитра воды. Обязателен полноценный обед: первое, второе, третье и, конечно же, ужин.
– Любите ли вы готовить? – Да, готовить я люблю. Готовлю всё, начиная от традиционного белорусского блюда «Бабка» и заканчивая узбекским пловом.
– Насколько для вас важен состав продукта? Вы внимательно изучаете этикетки? – Да, на этикетках я всегда изучаю срок годности продукта, а в составе, конечно, не должно быть ГМО.
– Есть ли у вас семейные традиции, связанные с питанием? – Да, есть! Когда я приезжаю домой, мама всегда готовит торт «Наполеон».
– Кухне какой страны отдали бы предпочтение? – Скорее всего, это кухни Кипра и Сербии.
– Кухню Сербии вы полюбили, когда принимали участие в конкурсе Евровидение? Запомнились какие-либо национальные блюда? – Да, конечно! Впечатлило блюдо «Ягнетина испод сача». Это жареное в казане мясо ягненка. Необыкновенно вкусно!
– В поездках удивляют ли вас особенности питания других стран? – Всегда, когда бываю в других странах, первым делом пробую национальную кухню. И всегда стараюсь узнать для себя рецепт приготовления того или иного понравившегося блюда.
– Когда приходят гости, чем их угощаете? – Для гостей люблю готовить сам. Никогда не кормлю их «салатиками из магазина». Готовлю борщ, салат из рукколы, баранину или рыбу.
– Где предпочитаете покупать продукты? – Какие-то продукты покупаю в магазине, а какие-то — на рынке.
– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению и прочим модным нынче тенденциям? – Никак не отношусь. Я считаю, что человек должен питаться полноценно, имея в своем ежедневном рационе все витамины, белки и углеводы. Но если кто-то выбрал для себя вегетарианство или что-то еще, то это личный выбор, и я не могу осуждать его. Каждый должен сам выбирать, что ему есть.
– Как вы относитесь к диетам? – Нормально. Периодически сам соблюдаю диеты, но не популярные и раскрученные, а свои. Главное в моей диете — не переедать. Раньше, лет в шестнадцать, мог встать в три часа ночи, открыть холодильник и хорошо поесть — молодой растущий организм. Сейчас — нет!
– Поделитесь, пожалуйста, с нами каким-нибудь рецептом. – Тигровые креветки за 10 минут! Свежие тигровые креветки обжариваем на сковороде в оливковом масле и соевом соусе по 3–5 минут с обеих сторон. Выкладываем на тарелку, выжимаем сок лимона и можно есть. Поверьте, очень вкусно!
Автор: Анастасия Шунто
www.oede.by