Вы не зашли.
Rena1a пишет:
Наташа, а секреты приготовления есть?
Да наверняка есть в интернете,"черный купол"входит в элитные десерты разных
стран и мы его раньше заказывали,но именно в Италии попробовали первый раз и именно этот вариант
оказался особенно удачным)))
Неактивен
Сербская кухня- очень удивительна, потому что она включает в себя множество других кухонь, как европейскую, так и восточную.
В Сербии каждый надет блюдо на свой вкус! Например, любителям пахлавы, шаурмы здесь будет вообще прекрасно!
Очень много кафе, где подают блюда турецкой кухни, но в тоже время «пита» и прочие греческие изыски в Сербии тоже можно попробовать!
" Что касается меня, большое впечатление на меня произвел суп čorba – это суп с ру, то есть с мукой, поджаренной в масле, рекомендую всем попробовать!"
Руслан пишет:
Эта маска находиться внутри статуи Свободы в Нью-Йорке...
Marsel пишет:
Элис,расскажите,а что за маска на этом фото,наверное Вы в курсе,нам ооочень интересно.
http://s006.radikal.ru/i214/1207/5d/b4b652897b4e.jpg
Еще если это возможно, мы хотели бы узнать,впечатлания Руслана о Белграде)))Добавлено спустя понедельник, 30 июля 2012 г. 08:02:47 :
Что касается Белграда.То этот город мне очень понравился.Во первых памятники архитектуры.во вторых в старом городе можно очень вкусно покушать блюда из национальной Сербкой кухни.Плюс народ очень приветливый.И конечно я был удивлен тому,что ...Здания которые когда-то бомбили америкосы,так и стоят не тронутыми.Чтобы туристы видели весь этот ужас ,который они сотворили...
Неактивен
Elis пишет:
" Что касается меня, большое впечатление на меня произвел суп čorba – это суп с ру, то есть с мукой, поджаренной в масле, рекомендую всем попробовать!]
Когда мы были на Евровидение в Белграде,перед конкурсом были в ресторане
очень понравился ягненок с овощами,мамалыга и кукурузные лепешки,когда вернемся
на Адриатику,обязательно попробуем супчик,который понравился Руслану)))))
Неактивен
Elis пишет:
Сербская кухня- очень удивительна, потому что она включает в себя множество других кухонь, как европейскую, так и восточную.
В Сербии каждый надет блюдо на свой вкус!
Элис, спасибо вам с Русланом, но на сербскую кухню после таких десертов я пока "не переключилась" .
Десерты меня "поглотили", с ними мои интересы пока что , и это хорошо, что не я их
А то столько вкусняшного всего уже здесь, что впору нам рядышком с этой темкой заводить её спутницу, вроде, "как оставаться стройной", несмотря ни на что в переносном и буквальном как-то так )
Добавлено спустя вторник, 14 августа 2012 г. 20:32:38 :
Elis пишет:
" Что касается меня, большое впечатление на меня произвел суп čorba – это суп с ру, то есть с мукой, поджаренной в масле, рекомендую всем попробовать!"
Не знаю рецепт супа, названного Русланом, сама не обжариваю ни для одного муку,
но помню,что наша мама делала это иногда для некоторых,
это самый простенький супчик на скорую руку делает вкуснее..наверное, и придаёт тот вкус,
о котором мы и говорим "как у мамы, в детстве...." -вот такие воспоминания (Дом родной) получились..
Неактивен
Marsel пишет:
Elis пишет:
" Что касается меня, большое впечатление на меня произвел суп čorba – это суп с ру, то есть с мукой, поджаренной в масле, рекомендую всем попробовать!]
Когда мы были на Евровидение в Белграде,перед конкурсом были в ресторане
очень понравился ягненок с овощами,мамалыга и кукурузные лепешки,когда вернемся
на Адриатику,обязательно попробуем супчик,который понравился Руслану)))))
Огостолько блюд интересных,а что такое мамалыга?вам понравилось?)
Добавлено спустя среда, 15 августа 2012 г. 12:04:11 :
Добавлено спустя среда, 15 августа 2012 г. 12:03:13 :
Rena1a пишет:
Elis пишет:
Сербская кухня- очень удивительна, потому что она включает в себя множество других кухонь, как европейскую, так и восточную.
В Сербии каждый надет блюдо на свой вкус!Элис, спасибо вам с Русланом, но на сербскую кухню после таких десертов я пока "не переключилась" .
Десерты меня "поглотили", с ними мои интересы пока что , и это хорошо, что не я их
А то столько вкусняшного всего уже здесь, что впору нам рядышком с этой темкой заводить её спутницу, вроде, "как оставаться стройной", несмотря ни на что в переносном и буквальном как-то так )
Добавлено спустя вторник, 14 августа 2012 г. 20:32:38 :Elis пишет:
" Что касается меня, большое впечатление на меня произвел суп čorba – это суп с ру, то есть с мукой, поджаренной в масле, рекомендую всем попробовать!"
Не знаю рецепт супа, названного Русланом, сама не обжариваю ни для одного муку,
но помню,что наша мама делала это иногда для некоторых,
это самый простенький супчик на скорую руку делает вкуснее..наверное, и придаёт тот вкус,
о котором мы и говорим "как у мамы, в детстве...." -вот такие воспоминания (Дом родной) получились..
Я сама ещё такой суп не пробовала,но ваши ассоциации схожи с моими:)
Добавлено спустя среда, 15 августа 2012 г. 12:05:28 :
Marsel пишет:
Elis пишет:
Да не за что, я увлекаюсь такими вкусняшными десертами!
Да да Rena1a любители шоколада оценят*girl_smile*Интересно,а у Руслана кроме мамулиного "Наполеона",есть какой нибудь
любимый десертик,необязательно тортик,может что то другое???
Друзья что касается шоколада,на отдыхе мы позволили себе пообъедаться
нереально вкусный десерт с итальянского он переводится "черный купол"
так он называется и в кофейнях в России(он популярен),это море шоколада
похожего на мороженое с сиропом черной вишни
РЕКОМЕНДУЕМ)))))))))))))))))))))
Српасибо!Обязательно попробуем!
Неактивен
Elis пишет:
Огостолько блюд интересных,а что такое мамалыга?вам понравилось?)
Если что не так, девчонки, поправят, а я читала, что это лепёшки из кукурузной муки.
Она очень полезна, для зубов особенно, поэтому там , где кукуруза была очень распространена , (в Молдавии, Румынии), там больше всего и улыбок белозубых можно встретить))
Правда, в наше время не только люди, но и продукты-"кухни народов мира" перемещаются по миру,
может, это уже и не так привязано к отдельной местности..
Неактивен
Elis пишет:
" Что касается меня, большое впечатление на меня произвел суп čorba – это суп с ру, то есть с мукой, поджаренной в масле, рекомендую всем попробовать!"
Не уверена, но, кажется, как-то я пробовала такой суп. Он, действительно, очень вкусный! Может это по-нашему, чорба. Мука всегда делает блюда более насыщенными и питательными. Правда, я никогда не поджаривала ее. Наверное, как у лука становится золотистый цвет.
Неактивен
Elis пишет:
Ого столько блюд интересных,а что такое мамалыга?вам понравилось?)
Элис,мамалыга была ооочень вкусная,Камелия из Молдовы и точнее ее никто не напишет
об этом блюде)))
Rena1a пишет:
Правда, в наше время не только люди, но и продукты-"кухни народов мира" перемещаются по миру,
может, это уже и не так привязано к отдельной местности..
Татьяна права в Белграде мы заказывали мамалыгу из международной карты меню,
мы заказали ее без ничего в качестве гарнира к мясу,потому что она нам немного напоминает кус-кус
который очень популярен во Франции,только он делается из манной крупы.
Когда мы приезжаем домой,наша бабуля,готовит нам самую вкусную мамалыгу и едим мы ее с холодным
молочком,ой вкуснятина необыкновенная))))Спасибо за внимание!
Отредактированно Marsel (16.08.2012 18:04:16)
Неактивен
Marsel пишет:
кус-кус
который очень популярен во Франции
О, Marsel, не знала...Теперь понятно, почему авиакомпания Air France любит подчевать своих пассажиров кус-кусом .
Неактивен
mamadeisabel пишет:
О, Marsel, не знала...Теперь понятно, почему авиакомпания Air France любит подчевать своих пассажиров кус-кусом .
Людочка кус-кус главная алжирская еда,которую французы считают почти своей, долгие годы Алжир был Французской колонией,это не могло не оставить свой положительный след))))
Неактивен
Натали, спасибо большое за разъяснение ! Вроде бы, все так очевидно. Однако, сана я связь между кус-кусом и Францией установить не смогла .
Неактивен
Я думаю Элис и Руслан не будут возражать,если я выложу ссылочку о поездке Руслана на Кипр
и немного видов местных красот)))
Руслан Алехно привез с Кипра подарок маме.
журнал 7Дней
http://7days.ru/article/chronic/596953/1
Потрясающий рассказик,очень надеемся что еще вернемся в этой теме
к впечатлениям Руслана о поездке !!!
Отредактированно Marsel (17.08.2012 20:28:49)
Неактивен
Спасибо, Натали, и спасибо Руслану за рассказ -потрясающий он рассказчик всё же!
Даже читая, ощущаешь время и стены, хранящие Историю..
И за фоточки кипрских достопримечательностей; я поняла, что это сам Руслан фотографировал
Неактивен
Marsel пишет:
Руслан Алехно привез с Кипра подарок маме.
журнал 7Дней
http://7days.ru/article/chronic/596953/1
Очень интересная ссылочка! Спасибо всем! Для этой темки очень подходит))
Я очень рада, что Руслану удалось отдохнуть и побывать в таких интересных местах!
Неактивен
Перечитала ещё раз и только сейчас увидела свой повтор: Натали, не списывала
Просто, смотрела на каждую строчку , за которой чувствовались голос и интонации Руслана, и думала:
он рассказывает с чувствами и проникновенно, как и песни поёт, -и назвала это одним словом -потрясающе!
Неактивен
«Я люблю простые блюда» — интервью Руслана на сайте www.oede.by
В продолжение цикла интервью с белорусскими исполнителями, которые в то или иное время представляли Республику Беларусь на международном конкурсе песни Евровидение. Руслан «штурмовал» европейскую сцену в 2008 году. На конкурсе песни «Евровидение» он исполнил песню «Hasta La Vista» («Прощай»). Но, к сожалению, не смог пройти в финал. Сегодня «Звёздный холодильник» зашёл в гости к Руслану Алехно, чтобы узнать, как певцу удаётся поддерживать себя в прекрасной форме?
Добавлено спустя среда, 15 мая 2013 г. 22:38:40 :
Свежий анонс в разделе НОВОСТИ
http://alehno.ru/news/2013/ja_ljublju_p … oede_by/#c
Неактивен
Только перечитала на главной это интервью:
Руслан , как студент-отличник" чеканит о правильном питании! И результат налицо, конечно)
Элис, спасибо, приятно, что эта тема "ожила
Неактивен
Очень интересно узнать предпочтения Руслана!Спасибо Элис))
Я тоже люблю овсяную кашу,делаю ее со всякими ягодками,но совсем
недавно прочла что ею нельзя злоупотреблять http://mir24.tv/news/Science/7072167
как говорится(век живи,век учись)
Неактивен
Да уж, периодически разные продукты попадают "под такие открытия учёных"!
Свежий пример у меня -чёрный перец. За два дня -два взаимоисключающих мнения о нём.
Но это как раз и говорит в пользу того, что питание нужно по максимуму разнообразить...
Неактивен
Афины: город экскурсий
2 января я улетел на Новогодние каникулы в Грецию. Это была работа и отдых. Я принимал участие в концертной программе, а потом остался в Греции на неделю. Сейчас там не жарко, отличное время для прогулок и экскурсий. Дышал морским воздухом, ел вкусную средиземноморскую еду и набирался сил на предстоящий год
http://alehno.ru/news/2014/afiny_gorod_ekskursij/#c
Неактивен
Самое место этой публикации в теме Путешествий!- сразу об этом подумала
Спасибо, Алиса! Очень красивые фото и, наверное, порадоваться можно за Руслана, что из рутины и повседневности он выбирается для такого сказочного отдыха ...
(Ой, смотрела я вчера в киоске на ТЗ! не знаю, этот ли номер)
Неактивен
Руслан продолжает путешествовать по Греции и знакомиться с её достопримечательностями .
Девчонки, из-за статуи что-то меня понесло опять на страницы "7 дней" -и вот результат любопытства !
.. ещё "прогуляемся" вместе с Русланом по Родосу:
( делала что-то с похожим пейзажем в коллаже, и вот на фото очень похоже- скалы, пещера, море))
правда, настроение всё же разное) но море на самом деле разное бывает- не удивительно)))
Отредактированно Rena1a (02.08.2014 00:22:42)
Неактивен
Rena1a пишет:
Руслан продолжает путешествовать по Греции и знакомиться с её достопримечательностями .
Таня, спасибо огромное за фоточки. Посмотрела фоточки с острова Родос,где такое лазурное море и такое ясное небо и сразу захотела в отпуск. Приятного Руслану отдыха.
Неактивен