Вы не зашли.
А я как раз пропустила третий Дневник. И очень жалела об этом. Как чувствовала, что там будет сюжет с Русланом. А оказалось, что не казалось. )))
Таня, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за видео.
Неактивен
Марина, понятно, ,знаем все, как этот закон называется!
Я так и подумала, что вы с Надей тоже не видели, иначе он был бы сразу на форуме!
Надеюсь, Надя видела сюжеты с Мариной, её в этом году много, ещё и ведущей была на Открытии))
Девчонки, а я в этой теме сразу вспомнила прошлогодние творожные дела, -помните , какие ДНЕВНИКИ
хорошие были, начиная с того, какими сонными все выходили на перррон и приходилось для аккредитации фоткаться и т.д. Тепло тех воспоминаний + нынешнее яркое выступление, очень красивые фото всё равно есть -всего этого хватит тоже надолго
Неактивен
Таня, спасибо огромное за видео Дневника с Русланом. Я смотрела только открытие Славянского базара и «Концерт Дружбы. Союзное государство приглашает…»
Неактивен
Добрый день! Вот мы и вернулись,еще не все посмотрела нового на форумах итд.Но понимаю,что пора делать отчетик...На сей раз небольшой. 9-го июля я была на концерте Методие Бужора в к.з. "Витебск"Очень теплый концерт,красивый голос,чудесные музыканты-зал устроил им овацию.Потом наступила очередь концертов в Амфитеатре,которому в этом году 25 лет. На открытие не хожу-дорого и фанерно ,меня это напрягает.Иному артисту и фанеру простишь на какой-то момент,но когда это становится обязаловкой и показухой всего концерта ,идет в эфир, то у меня душа бунтует...Но 12-го июля на концерт "Союзное государство приглашает",конечно ,пошла -билеты были приобретены заранее. Но,девушки, 9, 10 я ни одной афиши Руслана не нашла,и даже упоминания на афише этого концерта его не было. Представляете мое состояние,неприятное удивление.А ведь вся моя молодая компания тоже была со мной,что им смотреть?? Куда я им купила билеты? Благо ,что Марина Девятова тоже была в участниках концерта.Это смягчало ситуацию.И, кстати,не тянет выяснять почему это произошло,чей недогляд. И вот 11-го при мне в пресс-центре вывешивают распечатку концерта и Руслан на первом месте среди блока бел. артистов.Успокоилась ,вся хмурь ушла восвояси. Правда место у меня было высоковато,фотоаппарат не у меня,так что фото нет,видео получилось у молодежи не очень-то ...простите.Но как всегда не знали момент включения фотика. Говорили ,что Руслан будет после Ваенги,а получилось,что она за ним.И все-таки могу всех порадовать непосредственными ощущениями в зале: прекрасное,очень значительное выступление Руслана,прием от публики такой хороший, трогательный и искренний, с таким гулом одобрения,что это дорогого стоит.Я старалась улавливать все эти моменты и оттенки выступления.Очень сложная песня,это понятно .Следом за Русланом выступала в дуэте с Ваенгой белорусская певица Алена Петровская- замечательная девушка,артистка с большим будущим,если не будут ей палки в колеса вставлять. На родине ее не знают,но после этой "Славянки",думаю,что народ ее запомнил. Я это к тому,что есть у нас в Беларуси настоящие таланты, радостно от встречи с ними. Поэтому вместо фото и видео у меня для вас,милые девушки, потрясающие эмоции от песни Руслана. Спасибо ему огромное,он точно всех покорил.Выглядел очень хорошо,или мне было так радостно его видеть,что мне было все прекрасно. Наверное,был счастлив.Вот это и главное.Журналисты вокруг него кружили-фотографировали,но я не знаю,из каких СМИ и когда появится материал.. Что еще вспомню-немного потом...
Неактивен
Соничка спасибо Вам за впечатления,дорогого стоит и отчетик о поездке,человека который непосредственно был в зале и видел как принимала публика нашего Руслана.Публика это самый главный и важный цензор выступления Артиста.Мы тоже даже с экрана.слышали как аплодировали зрители Руслану после выступления,как покорил он всех своим душевным выступлением!!!
Неактивен
Соня, спасибо вам огромное за такой подробный и эмоциональный рассказ о выступлении Руслана. Хотя и по телевизору были слышны овации, которые устроили Руслану зрители,но от вас это услышать очень здорово.
Неактивен
Соня, спасибо большое вам! Что вы верны себе - устраивать себе праздник в июле ,
а затем ,уже по доброй традиции нашего форума , когда в Витебске всё отшумело, дарить нам ещё массу добрых эмоций, чтобы подтвердить многие ощущения, которые мы уловили по тв, и рассказать о новых деталях. В Дневнике СБ тоже есть момент с журналистами - главное, теперь эфиры )))
Пусть и одно выступление было у Руслана на этом СБ, но это уже иной и ещё более качественный уровень . Наверное, в этом важном выступлении с такой легендарной песней стало особенно заметно сценическое мастерство Руслана. Он очень добавил за этот год! Думаю, об этом можно говорить. А публика молодец, она всё оценила , конечно, оценила и тот момент, что песню Руслан пел на родном белорусском, ведь после "Мрои" на СБ он не делал этого(только в совместной "Матуле" )
Добавлено спустя четверг, 18 июля 2013 г. 22:24:29 :
Соня! ой, фотографируйте , пожалуйста, в следующий раз нашего Руслана для форума!!!
Но верится, что ещё будут фоточки вдогонку за событием, как говорится!
Неактивен
Выбирала между двумя темами, но остановилась на "Славянском базаре", именно здесь состоялось это выступление Руслана, к которому рада вернуться. Июль -горячая пора, события и краски лета с невероятной быстротой меняют одно другое. И тем приятнее, что выступление Руслана с песней "Журавли на Полесье летят" останется ещё одним дорогим событием на творческом пути любимого певца вообще и на сцене Амфитеатра в Витебске. Это очень и очень приятно, что каждое лето Руслан с этой сцены дарит счастье, обязательно есть в его выступлениях то, что навсегда останется и будет греть душу.
Рада, что удалось сегодня посвятить время этой песне, как давно хотелось найти оба текста ,послушать вариант "Песняров" и Руслана.. Сначала страничка с видео "Песняров" :
http://sovetskaya-estrada.ru/load/pesnj … 5-1-0-1148
И вот оба текста, там даже можно поблагодарить за перевод!-
http://lyricstranslate.com/ru/zhuraўlі- … etyat.html
Хотя многое , если не всё, понятно и без перевода.Там в одной строчке несовпадение, ясно слышится, что Руслан поёт :" платановый рай ")-это самое кульминационное место!в ожидании полной версии песни
я так наслушалась её зимой на видео Камелии, что на этом месте у меня всегда картинка из детства, когда
кружишься-кружишься, зажмурившись, а потом останавливаешься и , запрокинув голову и открыв глаза, смотришь в небо.....- и уже оно и верхушки деревьев над тобой кружат.....-и вот так она звучала днями , эта строка голосом Руслана, поэтому трудно говорить ещё что-то ..
В общем, теперь я понимаю, почему один из основателей "Песняров" Владислав Мисевич дал осенью такую высокую оценку версии Руслана. В нём замечательное сочетание нежности, тепла с высокими эмоциональными нотами- великолепное эстрадное исполнение легендарной песни Игоря Лученка !
Есть здесь слово "Разумею цяпер, чаму з выраю" -я понимала, что оно не значит "с верою", но какая трепетная нежность в голосе на этих строчках, то кажется, что-то в этом созвучии неспроста !
Отредактированно Rena1a (28.07.2013 18:48:24)
Неактивен
О Славянском базаре новости!
Подготовка к нему , наверное, начинается сразу же после Закрытия...
Очень хороший материал о массе перемен :новые сроки! чью плиту откроют на Аллее..? о новых проектах
"Славянский базар-2014" удивит аквашоу и джазом, билеты можно купить с 18 апреля
http://news.tut.by/culture/395256.html
Только я подумала, как впишется" Руслан в этом году в картину этого славного и любимого нами мероприятия, как тут же получила ответ!
http://www.belta.by/ru/all_news/culture?id=666212
Ким Брейтбург для концерта открытия "Славянского базара" написал песню
В концерте примут участие Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Сергей Юрский, Валерия, Надежда Кадышева, Нюша, Арт-группа "Хор Турецкого", и "Сопрано 10" Руслан Алехно, Алена Ланская, Тео, Анатолий Ярмоленко и группа "Сябры", Ирина Билык, Раймонд Паулс, Александр Рыбак
Отредактированно Rena1a (17.04.2014 10:32:48)
Неактивен
Rena1a пишет:
В концерте примут участие Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Сергей Юрский, Валерия, Надежда Кадышева, Нюша, Арт-группа "Хор Турецкого", и "Сопрано 10" Руслан Алехно, Алена Ланская, Тео, Анатолий Ярмоленко и группа "Сябры", Ирина Билык, Раймонд Паулс, Александр Рыбак
Таня, спасибо за ссылку. Церемонию открытия всегда показывает телеканал Россия, что очень радует, так как телеканала Беларусь у меня теперь нет.
Неактивен
Таня спасибо за интересную новость о Славянском базаре, теперь будем с интересом ждать.
Неактивен
Оля, интерес возрастает!
Сегодня прочитала ещё где-то, что будет вечер к 100-летию Марка Григорьевича Фрадкина, чья родина-Витебск!
Много у него прекрасных мелодичных песен и ,особо не забегая вперёд, всё же думается- одна из них теперь есть в репертуаре Руслана!
Неактивен
12 июля, суббота
18:00 — «ВЕРНУЛСЯ Я НА РОДИНУ»
К 100-летию со дня рождения Марка ФРАДКИНА.
Национальный академический концертный оркестр Беларуси п/у Михаила ФИНБЕРГА и солисты, Руслан АЛЕХНО, Ирина ДОРОФЕЕВА, Николай СКОРИКОВ, Анатолий ЯРМОЛЕНКО и ансамбль «СЯБРЫ», вокальная группа «ЧИСТЫЙ ГОЛОС», театр музыки и песни «ПРОСТОРЫ» (Беларусь);
Иосиф КОБЗОН, Методие БУЖОР, Евгений ГОР, Александр ЕЛОВСКИХ, ЗАРА, Алена ПЕТРОВСКАЯ, ВИА «САМОЦВЕТЫ», группа «ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ», театр песни «ДОМИСОЛЬКА» (Россия);
Александр РЫБАК (Норвегия) и другие. Ведущие – Мария МАКСАКОВА и Святослав БЭЛЗА.
http://news.vitebsk.cc/2014/04/16/slavy … programma/
http://vk.com/festivalvitebsk
Неактивен
Надя, спасибо огромное за анонс- подтверждение ожиданий!
Так здорово и приятно, что Руслан участвует в этом вечере! Участия Льва Лещенко мне для полного счастья только не хватает!!! И дело здесь совсем не или не только в дуэтном выступлении.. )))...
Для Руслана это 10-ый Славянский базар, и мне очень хочется максимального его участия в концертах!!!
Там есть подходящие для него концерты, например, -Союзного государства! В "Ночном хите" он тоже раньше участвовал.. Будем надеяться!
Наташа, а я за-бы-ла от радости , что у нас есть такая специальная тема!!конечно, правильно всё сюда перенести!
Неактивен
Ещё материал, посвящённый 100-летию Марка Фрадкина!
Мне очень-очень понравилась статья обилием потрясающих фактов из жизни композитора и уникального человека. Такое впечатление о нём складывается из воспоминаний сотрудничавших, друживших с ним ...
http://www.interfax.by/news/belarus/1155347
[/url]
Неактивен
"Мой родной Витебск – старый город. Я могу говорить о нем бесконечно,
потому что город юности всегда любишь особой, непреходящей любовью"
В Витебске откроют мемориальную доску в честь Марка Фрадкина
http://news.tut.by/culture/403905.html
Это будет лишь часть юбилейных мероприятий, среди которых концерт на Славянском базаре 12 июля!
Неактивен
В Витебске уже начались концерты в рамках Славянского базара.
Но официальное открытие 23-его фестиваля искусств состоится завтра, 10 июля!
Каждый год организаторы улучшают фестиваль.
Сюрпризы и творческие, и технологические обещает гала-концерт открытия: новое оформление, в котором будет лазерное 3D-шоу, аквашоу с танцующими музыкальными фонтанами...
Изменения будут в конкурсе молодых исполнителей. Он станет более динамичным, т.к .из 21-ого участника в финал выйдут 15 !
Мосты дружбы через искусство -это девиз конкурса молодых..
Ким Брейтбург, заслуженный деятель искусств РФ, председатель жюри/b]
"Этот конкурс вокалистов, которые приезжают из разных стран, наиболее точно отражает дух всего фестиваля, потому что он действительно становится международным форумом. В наше время, когда не совсем благополучные тенденции в отношениях между странами, момент единения, дружбы, культурного обмена очень важен".
Согласен с ним и [b]народный артист России Михаил Турецкий:
"..Надеюсь, что будет особый фестиваль, потому что сейчас время перемен, непростая политическая ситуация. Россия и Украина друзья на века, сейчас что-то нарушилось, и Белоруссия должна помочь наладить "мосты дружбы" через искусство"
Певица Зара, которая в этом году вошла в жюри детского конкурса, назвала "Славянский базар" фестивалем с безупречной репутацией:
..Участие в "Славянском базаре" это какого-то рода степень востребованности и популярности артиста".. Говоря о ситуации в мире, сложившейся сейчас, Зара подчеркнула, что "музыка не имеет национальности, она всех объединяет"
Всего на фестивале пройдёт около 70-ти мероприятий!
Руслан Алехно участвует в завтрашнем Открытии!
Он представит белорусской публике премьеру дуэта с Валерией "Сердце из стекла".
И выйдет вместе с Алёной Ланской, Валерией, Сергеем Волчковым, Тео, сёстрами Толмачёвыми, Надеждой Бабкиной, Анатолием Ярмоленко в финальной песне "Славянская душа" ,написанной Кимом Брейтбургом!
Неактивен
http://www.tvr.by/rus/ это ссылка на онлайн вещание каналов Беларусь1 и Беларусь 24
Неактивен
Оля, спасибо, надеюсь, она нам пригодится!
А тем временем накануне Открытия самого фестиваля в Витебске открыта или заложена
Звезда Надежды Бабкиной ! Она стала десятой на Аллее лауреатов специальной награды Президента Беларуси. ОЧЕНЬ красивое фото этого события: будто солнечным дождём наполнен ясный день!
А для самого Александра Лукашенко российские мастера привезли в дар вот такое чудо, сделанное своими руками:
Слов нет!!!
И вот такие ажурные как не открыть на странице форума:
Об удивительных людях и их грандиозных ювелирных талантах почитать, повосторгаться можно здесь!-
http://news.tut.by/culture/406298.html
Но сладенькое -торты, пирожное -тоже на форум!
И тоже для радости глаз, потому что скушать такое никак не получится. Все сладости выполнены из кожи.
И без чудесных превращений на деле оказываются не тортом или пирожным, а шкатулкой и сумочкой,
конфеты -чехлами для флешек! Изумительное искусство!
Неактивен
Девочки, Руслана, похоже, не было на Открытии.. (я не видела трансляцию только первые полчаса примерно)
Не зря сегодня с утра исчез этот анонс на Главной, чему я очень удивлялась.
Неактивен
Я смотрела полностью. Да, не было Руслана.
Неактивен
Девочки, вчера, кажется не было Руслана среди участников ночного концерта *ЗВЁЗДЫ ЕВРОПЫ*.
Или я не увидела в обширной программе его имени(,но читала и просто возмущалась, почему нет Руслана! его песни и артистизм украсят и такой концерт!
Видимо, он появился "взамен" несостоявшегося выступления на Открытии.
Где-то попалась строчка, что выступал он после ТЕО Интересно, БЕЛТВ и этот концерт транслировало в прямом эфире?
Сегодня днём в Витебске очень торжественное мероприятие, которое также хочется выделить:
Неактивен
Rena1a пишет:
Видимо, он появился "взамен" несостоявшегося выступления на Открытии.
Таня, спасибо за анонс.
Неактивен