Вы не зашли.
"Музей Метрополитен - художественный центр всего нового света, и, вообще, играет значительную роль в развитии мирового искусства.
Времени у меня было не много, но больше всего мне запомнилась коллекция Американского декоративного искусства, которая располагается в 25 залах, но несколько из них мне удалось рассмотреть.
Прекрасное место, приеду в Нью-Йорк посвящу несколько дней прогулкам по этому музею."
Добавлено спустя воскресенье, 22 июля 2012 г. 20:43:43 :
Неактивен
Elis пишет:
"Музей Метрополитен - художественный центр всего нового света, и, вообще, играет значительную роль в развитии мирового искусства.
Спасибо вам огромное за продолжение. Очень интересно.
Неактивен
Элис,расскажите,а что за маска на этом фото,наверное Вы в курсе,нам ооочень интересно.
http://s006.radikal.ru/i214/1207/5d/b4b652897b4e.jpg
Еще если это возможно, мы хотели бы узнать,впечатлания Руслана о Белграде)))
Неактивен
Marsel пишет:
Элис,расскажите,а что за маска на этом фото,наверное Вы в курсе,нам ооочень интересно.
http://s006.radikal.ru/i214/1207/5d/b4b652897b4e.jpg
Еще если это возможно, мы хотели бы узнать,впечатлания Руслана о Белграде)))
Я думаю, Руслан с удовольствием поделится своими впечатлениями .
И тайна маски тоже будет "Раскрыта"!
Отредактированно Elis (25.07.2012 21:48:07)
Неактивен
Elis пишет:
Я думаю, Руслан с удовольствием поделится своими впечатлениями .
И тайна маски тоже будет "Раскрыта"!
Спасибо,будем ждать!
Неактивен
Elis пишет:
"Музей Метрополитен - художественный центр всего нового света, и, вообще, играет значительную роль в развитии мирового искусства.
А ведь не только американская кухня для многих из нас "тёмная лошадка", но и о национальной культуре у меня лично размытые впечатления. ..В эти годы внимания больше к новостям экономики из Нью-Йорка, -как хорошо, что о таких ценностях зашла речь на форуме.
Да на эти 25 залов и недели, наверное, будет мало! Там столько всего, начиная от Античности до сегодняшнего дня))))
Пусть обязательно будет у Руслана такое счастливое время - побродить по залам знаменитого Метрополитена!
P.S. про маску тоже всегда интересно было узнать
Неактивен
Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США.
Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.
Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.
Добавлено спустя суббота, 28 июля 2012 г. 23:02:24 :
Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.
Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.
Цыплёнок, жаренный по-южному
Бифштекс на гриле
Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).
Неактивен
Элис, спасибо! такое аппетитное продолжение "американской темы"
с голодухи лучше не смотреть на такие фоточки)))))))
Правда, названия блюд даже без рецептов, могут послужить руководством к действию
Неактивен
Elis пишет:
Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).
Обожаем крабовый суп,только настоящий в котором в муку перетераются щупальцы краба,вкуснятина необыкновенная))) и чикены во фритюре тоже,особенно куриные крылышки,а кленовый сироп очень вкусно
употреблять с блинчиками.
Элис спасибо,вот так сообща за несколько вечеров,мы узнали о Американской кухне!
Неактивен
Эта маска находиться внутри статуи Свободы в Нью-Йорке...
Marsel пишет:
Элис,расскажите,а что за маска на этом фото,наверное Вы в курсе,нам ооочень интересно.
http://s006.radikal.ru/i214/1207/5d/b4b652897b4e.jpg
Еще если это возможно, мы хотели бы узнать,впечатлания Руслана о Белграде)))
Добавлено спустя понедельник, 30 июля 2012 г. 08:02:47 :
Что касается Белграда.То этот город мне очень понравился.Во первых памятники архитектуры.во вторых в старом городе можно очень вкусно покушать блюда из национальной Сербкой кухни.Плюс народ очень приветливый.И конечно я был удивлен тому,что ...Здания которые когда-то бомбили америкосы,так и стоят не тронутыми.Чтобы туристы видели весь этот ужас ,который они сотворили...
Неактивен
Доброе утро всем!
Руслан пишет:
И конечно я был удивлен тому,что ...Здания которые когда-то бомбили америкосы,так и стоят не тронутыми.Чтобы туристы видели весь этот ужас ,который они сотворили...
Я как раз видела по МУЗ.ТВ прогулку Руслана по Белграду,перед глазами картинка, как Руслан с полным пониманием исторического момента приложил ладони к камням древней крепости..Калемегдан, наверное, (боюсь ошибиться в названии)
Сербы молодцы, наверное, никто так в наше время не сопротивляется политике Америки ,как они!
А ещё мне захотелось добавить, что в американской кухне , пусть самую малость, но есть , оказывается, местечко и для русских традиций.
Сейчас в новостях был репортаж о праздновании 200-летия русского поселения Форт-Росс: были там и русский борщ, и блины, и песни с хором Пятницкого)))
http://www.ntv.ru/novosti/316520/ - одна лишь ссылочка об этом событии, на самом деле их множество;
самое приятное в ней -оптимистичный прогноз на будущее этой маленькой точки на карте мира:
Через 200 лет после создания Форт-Росс словно переживает второе рождение. Уже есть планы по дальнейшей реконструкции и реставрации зданий. Но главное — сюда вновь стали приезжать люди.
Неактивен
Руслан пишет:
Что касается Белграда.То этот город мне очень понравился.Во первых памятники архитектуры.во вторых в старом городе можно очень вкусно покушать блюда из национальной Сербкой кухни.Плюс народ очень приветливый.И конечно я был удивлен тому,что ...Здания которые когда-то бомбили америкосы,так и стоят не тронутыми.Чтобы туристы видели весь этот ужас ,который они сотворили...
Руслан, привет. Спасибо, что дополнил тему своими впечатлениями.
Неактивен
Руслан пишет:
Эта маска находиться внутри статуи Свободы в Нью-Йорке..
Привет Русланчик,молодец что сам сюда заглянул,здесь жутко интересно,спасибо!!!
незнали что у статуи Свободы,еще есть что то внутри,думали что там только какие то
технические вещи,связанные с ее освещением))))
Неактивен
Руслан пишет:
Что касается Белграда.То этот город мне очень понравился.Во первых памятники архитектуры.во вторых в старом городе можно очень вкусно покушать блюда из национальной Сербкой кухни.Плюс народ очень приветливый.И конечно я был удивлен тому,что ...Здания которые когда-то бомбили америкосы,так и стоят не тронутыми.Чтобы туристы видели весь этот ужас ,который они сотворили...
Привет Руслан!!! Спасибо тебе за то, что так красиво, интересно, увлекательно рассказал, о этом замечатльном городе Белграде !!!
Отредактированно мария 92 (30.07.2012 12:51:52)
Неактивен
Marsel пишет:
незнали что у статуи Свободы,еще есть что то внутри,думали что там только какие то
технические вещи,связанные с ее освещением))))
Я всё забываю написать,хоть это и не так важно-ха-ха, что считала где-то мысленно, что Руслан у этой маски сфоткался , наверное, в метро!
Про Статую тоже не подумала бы))) Эйфель постарался или позже внутри её появились экспонаты?
Неактивен
Руслан пишет:
Эта маска находиться внутри статуи Свободы в Нью-Йорке...
Marsel пишет:
Элис,расскажите,а что за маска на этом фото,наверное Вы в курсе,нам ооочень интересно.
http://s006.radikal.ru/i214/1207/5d/b4b652897b4e.jpg
Еще если это возможно, мы хотели бы узнать,впечатлания Руслана о Белграде)))Добавлено спустя понедельник, 30 июля 2012 г. 08:02:47 :
Что касается Белграда.То этот город мне очень понравился.Во первых памятники архитектуры.во вторых в старом городе можно очень вкусно покушать блюда из национальной Сербкой кухни.Плюс народ очень приветливый.И конечно я был удивлен тому,что ...Здания которые когда-то бомбили америкосы,так и стоят не тронутыми.Чтобы туристы видели весь этот ужас ,который они сотворили...
Потрясающе!Вот, что значит люди с высокой культурой, с глубоким пониманием!
Сербы-славяне,поэтому кухня я думаю к нашей близка и культура,вообще, ожет поэтому вам там ощущалось прекрасно!?)
Неактивен
Rena1a пишет:
добавить что в американской кухне , пусть самую малость, но есть , оказывается, местечко и для русских традиций.
Прошу прощение за отступление,Танька более того в Лос Анжелесе,есть самый знаменитый русский ресторан
называется он "У Татьяны"хи-хи,вот там все в самых лучших русских традициях и борщи и русская закуска))))
Про бывшую Югославию все очень печально,когда мы были в Белграде сами видели эти разрушения,ведь
не зря есть такая идеология "если мы войну забудем,вновь прийдет война",но для них это не прямой укор для
американцев,это просто боль,которую никто не забудет никогда,потому что сами они,никогда бы так не поступили
ни с каким народом.
Неактивен
Брауни
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
4 яйца
100 г черного шоколада
150 г сахара
150 г муки
300 г творога
ванилин
400 г клубники замороженной
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Творог взбить в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара. Шоколад растопить, 2 яйца взбить с 50 г сахара и ванилином. Шоколад смешать с яичной массой. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную форму вылить 1/3 шоколадного теста, сверху выложить половину творожной массы и половину клубники. Половину оставшегося шоколадного теста, творог и клубнику.
Последний слой брауни - шоколадное тесто - разровнять.
Выпекать при 180 градусах, минут 40.
Вынуть брауни из духовки, дать остыть, полить помадкой.
Помадка: 50 г сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара. Уварить массу до однородности.
Вот такой вкусный рецепт брауни!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавлено спустя понедельник, 6 августа 2012 г. 22:32:01 :
кухня народов Мира: американская кухня
Неактивен
Elis пишет:
[b]Брауни[/b
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Привет Элис,спасибо огромное за прекрасный десерт!!!
Такой легкий,есть и творожок и клубничка(наши любимые)
скоро у нас семейное торжество,обязательно сделаем с Милой этот десерт))))
Отредактированно Marsel (07.08.2012 00:41:45)
Неактивен
Elis пишет:
Брауни
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Привет Элис, спасибо тебе за этот вкуснейший, легкий рецепт.
Отредактированно мария 92 (07.08.2012 11:32:54)
Неактивен
Elis пишет:
Вот такой вкусный рецепт брауни!
Спасибо ,Элис! Рецепт подарок, в нём ещё и любимый чёрный шоколад))
( сразу также подумала о ближайшем поводе приготовить его
Неактивен
Marsel пишет:
Elis пишет:
[b]Брауни[/b
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Привет Элис,спасибо огромное за прекрасный десерт!!!
Такой легкий,есть и творожок и клубничка(наши любимые)
скоро у нас семейное торжество,обязательно сделаем с Милой этот десерт))))
Да не за что, я увлекаюсь такими вкусняшными десертами!
Добавлено спустя среда, 8 августа 2012 г. 11:30:21 :
Всем не за что!только попробуйте обязтельно!Да да Rena1a любители шоколада оценят*girl_smile*
Отредактированно Elis (08.08.2012 11:30:38)
Неактивен
Elis пишет:
Брауни
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
4 яйца
100 г черного шоколада
150 г сахара
150 г муки
300 г творога
ванилин
400 г клубники замороженной
1 ч.л. разрыхлителя
Elis ,спасибо за рецепт . Обязательно попробую испечь
Неактивен
Elis пишет:
Да не за что, я увлекаюсь такими вкусняшными десертами!
Да да Rena1a любители шоколада оценят*girl_smile*
Интересно,а у Руслана кроме мамулиного "Наполеона",есть какой нибудь
любимый десертик,необязательно тортик,может что то другое???
Друзья что касается шоколада,на отдыхе мы позволили себе пообъедаться
нереально вкусный десерт с итальянского он переводится "черный купол"
так он называется и в кофейнях в России(он популярен),это море шоколада
похожего на мороженое с сиропом черной вишни
РЕКОМЕНДУЕМ)))))))))))))))))))))
Отредактированно Marsel (08.08.2012 15:57:12)
Неактивен
Marsel пишет:
нереально вкусный десерт с итальянского он переводится "черный купол"
ха-ха, я хотела помолчать, пока не испеку, хотя так и подмывало сразу же попросить Элис при случае
делиться с нами именно вот такими лёгкими десертами,( в нём по сравнению со многими другими, так мало муки и сахара не очень много, - классное сочетание творога, клубники и шоколада
И вот вы с вкусняшкой ! Наташа, а секреты приготовления есть?
или всё произвольно: сколько хочешь и того, и другого и побольше!
Отредактированно Rena1a (08.08.2012 15:40:03)
Неактивен