Вы не зашли.
"Евровидение-2014" выиграла Кончита Вурст
Австрийская исполнительница Кончита Вурст одержала победу в финале песенного конкурса «Евровидение-2014», состоявшегося в Копенгагене 10 мая.
Кончита Вурст (Кончита Вюрст) — экстравагантный музыкальный исполнитель-трансвестит, который уже несколько лет выступает в образе бородатой женщины.
Кончита Вурст (нем. Conchita Wurst*) — это псевдоним, настоящее имя певца — Том Нойвирт. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По словам Тома, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.
http://www.aif.ru/dontknows/topic/1165980
Неактивен
Маша и Настя выступили достойно. Очень понравилось их выступление , красивое, светлое и нежное и сложное .
Вот, что прочитала про конкурс.
Но все равно номер сестер Толмачевых был одним из самых сложных и запоминаемых, поэтому должен был остаться в памяти у всех искренних и доброжелательных зрителей. Впрочем, "Евровидение" - соревнование почти спортивное, здесь есть свои фанатские группировки, готовые даже выполнять полученные от кого-то задания. Вот и в начале выступлений сестер Толмачевых находились фанаты, которые свистели, а двое - даже поднимали прямо по центру зала самодельный плакатик, дабы сбить наших артисток с ритма. Причем, в остальное время конкурса парни исчезали и не появлялись на многочисленных мероприятиях, тусовках и приемах - похоже на "Евровидение" они заявлялись только для того, чтобы побуйствовать, а потом выложить свои фото в интернете…
Девчонки молодцы, что не обращали внимания, потому, что номер с качелями был технически сложный. Тео молодец. Второй день напеваю мелодию " Чизкейка". Как здорово он двигался по сцене, а его финальное движение ногой, это что то. Смотрела голосование ,22 страны не дали России ни одного балла. Азербайджан и Беларусь дали России по 12 баллов. Россия дала Беларуси тоже 12 баллов.
http://www.rg.ru/2014/05/11/evrovideniye-site.html
Отредактированно Nadezda (12.05.2014 10:39:42)
Неактивен
"Фенита ( или Кончита) ля комедия", как упражняются уже острословы.
На безрыбье прекрасная возможность для Европы показать свою толерантность.(
Лучше бы они усовершенствовали систему голосования и показали своё не предвзятое отношение к таким маленьким республикам как Беларусь и Сан Марино. И Россию тоже не из-за политики судили.
Потому что объективно краше всех на этот раз был простой белорусский мачо Тео со своим "Чизкейком" и "реальными пацанами". Всё просто и естественно! Я смотрела и улыбалась!
Надя, финал Тео подходит ведь и к итогам голосования!
Ещё спасибо нашим сёстрам Толмачёвым за выдержку. Может быть, в самом-самом финале песни сказалось волнение, но это не испортило прекрасного впечатления Не было излишнего пафоса)
Это было единственное правильное решение в этом году: юные, как сама весна! И политика здесь ни при чём.
В такой ситуации не знаю, кто бы ещё мог представить так нашу страну..
Ещё Швеция. Украина. Яркие девушки. Но уже не первый год идёт тенденция стандартных песен и женского вокала на Евро. ( Песню Голландии не поняла, надо переслушать, но это всё равно не хит. Вот и получилось, что приятная, с изюминкой в голосе , песня Кончиты победила.
Лена, кстати, по поводу "твоей немки" А .Панайотов в Твиттере недоумевал,
почему от Германии - Светлана Конеген? !!
В общем, либо в Австрию рванут все фрики для самоутверждения, либо Европа очнётся и попытается оживить конкурс. Такой не интересный в этом году..
Добавлено спустя воскресенье, 11 мая 2014 г. 14:55:33 :
Конечно, очень рада, что в этом году БЕЛАРУСЬ и РОССИЯ обменялись 12-ю баллами.
Оба выступления того стоят, чтоб соседи и, что скрывать, "Две сестры.." оценили так друг друга!!!
Неактивен
Прошу прощения если я слишком грубо выражаюсь, но пишу, что думаю, ну если будут побеждать такие как эта Кончита, то это уже не музыкальный конкурс, а конкурс кое-чего другого!!! даже на фотку этого "нечто" смотреть неприятно, а не то что видео смотреть или уж тем более "песни" этого "нечто" слушать. А те, кто действительно заслуживает внимания и победы.... в общем по поводу победителя, этой или этого Кончиты... нет слов!!!
Неактивен
Прошло Евровидение,а по сути комментировать ничего не хочется,как только увидели что у Тео почти нет баллов
сразу накатили уже похожие из года в год ощущения,что как правильно написала Таня в тви.что голосование за брата,за свата и прочее,а ведь казалось что Беларусь как минимум будет в пятерке лучших.До начала финала,смотрели ток шоу "Форум"Евровидения,было много артистов шоу бизнеса Беларуси,о Тео говорили столько
добрых слов,о его таланте и о том какой он трудяга и как ценит дружбу.Благодаря Евровидению 2014,мы с девочками
очень рады что открыли для себя такого талантливого Артиста как Юра Ващук,мне кажется он получил на конкурсе
бесценный опыт,о котором говорит и наш Руслан всегда,пусть Юра напишет еще много песен к Евровидению и к каким нибудь красивым фильмам,удачи ему и только удачи в полуфинале оказывается Тео был пятым и это не может не радовать.
От образа бородатой Кончиты мне не холодно и не жарко,но песня у нее была хорошая.Если исходить от позитива
то не может не радовать что следующее Евровидение пройдет в такой красивой,классически музыкальной стране
как Австрия,в прекрасной Вене в которой было написано столько красивой музыки!!!
Надюша про девочек Толмачевых мы ничего не знали,что была такая попытка помешать их выступлению,ведь у них
был такой сложный номер,но они большие молодцы.еще очень понравилась Швеция,Черногория,Венгрия,Украина и Германия,Сан Марино,Голландия)))
Неактивен
Я смотрю евровидения уже давно, но победа кончиты это капец. Песня не запоминающиеся через пару дней забудут о чём песня, а через лет пять и вообще не вспомнят. А хорошие песни задвинули, того же Тео. Моей маме только выступление Тео понравилось и просила песню скачать на телефон. . Над коментированием Губернего по поводу этой кончиты просто ухахатывалась.
Неактивен
Девчонки помните Грецию перед Евровидением,Русланчик тогда был на местном телевидении,там еще
под его песню ведущая,такая хорошенькая пританцовывала))последние денечки тогда он был в этом милом образе
потом из него сделали милого мачо))
Неактивен
ааа, как хорошо, что я позже зашла, хронологию сохраним!
Потому что вот эта фоточка так нравится, как раз уже во 2-ом образе мачо (первый был более романтичным!)
Кажется, это в Минске Руслан поёт, на конкурсе "Мисс Беларусь"?)))
Прелесть Руслан с Настей! Не видела такой фоточки! Спасибо, Наташ!
Добавлено спустя воскресенье, 11 мая 2014 г. 20:57:23 :
Девчонки, ещё рада узнать, что в своём полуфинале Тео занял 5-ое место!
Очень достойно и заслуженно!
Неактивен
Обычно равнодушное к "Евровидению" чилийское телевидение, как, впрочем, и другие СМИ ( по крайней мере ни разу за 8 лет жизни в Чили я не видела/не читала, чтобы этот конкурс хоть как-то освещался) в этом году в новостях уделило пару минут результатам завершившегося вчера конкурса, а именно показало победителя? (победительницу?) Кончиту Вурст. Какими комментариями сопровождался сюжет, я не знаю, т.к. муж переключил канал. Скорее всего, восторженно-положительными, оценивающими факт победы как образец толерантности.
Я "Евровидение" в этом году не сморела. Честно говоря, желания услышать выступление Кончиты у меня нет.
А наши девочки молоды! Им было очень нелегко, но они справились.
Читала также, что во время оглашения баллов от России слышался свист...Еще Надя пишет, что двое неизвестных пытались сорвать вуступление наших участниц. Просто буря негодования поднимается в душе.
Неактивен
Своё отношение к сему нечто, которое победило, могу выразить одним смайликом , без лишних слов, уж извините тоже. Это уже не Евровидение, а Гейровидение какое-то...
Отредактированно маришулечка (12.05.2014 15:44:35)
Неактивен
Марина я полностью согласна, Это уже не Евровидение, а Гейровидение.
Неактивен
Девчонки, мыслей стройных нет по горячим следам писать, но, если на эмоциях, то тоже хотела сказать, что дооолго смотрела на фото победителя на этой странице: это тааак неожиданно для меня было увидеть его здесь, хотя по всей логике оно должно быть в этой теме! Но я сидела смотрела-смотрела и не могла начать писать., ахаха)) Что сказать, в Европе сейчас это главная тема, естественно, политика не обошла и не могла обойти стороной Евровидение.((((
Но посмотрите вот здесь результаты голосования за Кончиту в Беларуси:
http://news.tut.by/kaleidoscope/398657.html -4 место от телезрителей, как я поняла, и 23 -е от спец. жюри -в итоге ни одного балла от Беларуси.)
Вот об этом я и говорила, что мне очень , очень интересно взглянуть, как голосовал зритель в каждой стране
за Тео. Не верю и всё, что такое выступление осталось незамеченным. Хотя бы по 1-3 балла от зрителей у него есть, а сложить всё -и результат явно выше.)))
В общем, Тео на фото с флагом и улыбкой- для меня затмевают всё остальное на этом Евро!
Мне ещё очень нравится вот это его фото-
Но какими бы ни были результаты , считаю, что бойкотировать ничего нельзя. Надо противопоставлять своё яркое, позитивное, неординарное , как это сделал Юрий Ващук- выступление с огромным обаянием!
Тем более, песня у этой Кончиты получше, чем у многих была, а это песенный конкурс. Вот и получается, что я тоже одно не могу принять, а на главное не могу глаза закрывать.
Девчонки, как ценно вот это качество из любой ситуации видеть свет.
Я же сразу абстрактно пять раз подумала: теперь на маленькую Австрию обрушится это громадное нашествие мая. ! А то, что это родина Штрауса --вообще ни-ни... .чему теперь очень сильно удивляюсь, и скидку делаю на то, что у нас уже утро было.. Вот этот момент и будет греть, будем надеяться и верить, что именно музыка и вальсы Штрауса станут лейтмотивом следующего конкурса..
Неактивен
Rena1a пишет:
В общем, Тео на фото с флагом и улыбкой- для меня затмевают всё остальное на этом Евро!
Таня, я смотрела Евровиденье на телеканале Беларусь 24 и вместе с комментатором Евгением Перлиным "болела " за Тео. Согласна с тобой, нужно принимать участие в конкурсе обязательно. Евгений сказал, что Беларусь может гордиться выступлением Тео. Я с ним согласна полностью. Спасибо за красивые фоточки. Кстати, в программе Славянского базара запланировано выступление победителя Евровиденья.
Отредактированно Nadezda (13.05.2014 18:48:32)
Неактивен
Nadezda пишет:
Славянского базара запланировано выступление победителя Евровиденья.
Это чудо приедит в Белорусь
Rena1a пишет:
будем надеяться и верить, что именно музыка и вальсы Штрауса станут лейтмотивом следующего конкурса..
Будем надеяться, а то страшно подумать, что нас ждёт в следующим году на конкурсе. Зная традицию выглядит или петь в жанре победителя то нас ждёт бородатые девушки и одетые в платья мальчики
Неактивен
чего?! это чудо Кончита на Славянском базаре?! его\её там только не хватало! вот только не это чудо! Я конечно понимаю, что когда планировалось выступление победителя евровидения на Славянском базаре, тогда никто не думал, что победит вот такое чудо-нечто, но всё же организаторам Славянского базара надо 100 раз подумать прежде чем приглашать эту Кончиту.
Неактивен
Немного позитива!!!Я обожаю это выступление,Руслан тут такой красивый))
канал Белорусская эстрада выложил в январе это видео на Ютубе в отличном качестве))
Неактивен
Девочки, спасибо!
Тоже посмотрела на одном дыхании, как пишет Марина о новинке с песней Руслана!
-это очень точное состояние души при виде этих двух белорусов, ахах, пусть и в разных темах!
Чудный парень, " и швец, и жнец, и на дуде игрец"!
А в начале так и хотелось, не досмотрев, написать: вот, то же самое , что и Руслан, говорит Юрий об участии в конкурсе, о его организации, о доброжелательном отношении ко всем участникам ...
Лёгкий такой в общении, молодец! Надеюсь, на СБ увидим хит сезона!
И рада за белорусов, что у них есть повод для гордости!
Неактивен
Возвращаясь к тому, как всё начиналось для Тео:
Юрий и Руслан на фото с молодой начинающей певицей, тоже принимавшей участие в Еврофесте)))
А что касается моих слов о Тео выше: и швец, и жнец, то на СБ в городе Мастеров он освоил другие ремёсла: выковал себе на память гвоздь и вот(на фото) сделал горшочек)
Отредактированно Rena1a (20.07.2014 23:11:23)
Неактивен
Татьяна спасибо за фоточки,концерт тогда был замечательный,вспомнили Евровидение,эмоций было выше крыши
а Юрика с "чизкейком"мы и сейчас часто в машине слушаем))
Неактивен
Посмотрела видео по ссылке у Руслана в Твиттере. Белорусы ,похоже, опять самые первые определили участника Евровидения)
Юзари во время затишья после "Новой Волны" время не терял и подготовился к Евро.
Слушала песню и всё гадала, где же второй голос...пока ,наконец, ещё раз не посмотрела на скрипку в руках девушки..
Оригинально, вполне по стандарту звучит всё, как у Тео в прошлом году. Но по личному восприятию и эмоциям это две очень большие разницы. Не моё, но значит ли это, что голосующей Европе понравится?.
Главное, наверное, что на этот раз это единый выбор для белорусов: и жюри, и зрители больше всего голосов отдали этому дуэту.
Неактивен
Так у нас*умненько* поступили-отбор на Евровидение и финал *Голоса* показывать в одно время.Короче,буду смотреть в нете,а выступление Юзари мне понравилось,я уловила там нотки фолка,а это мне всегда по душе(все направления народной музыки). Еще бы мне кто толково объяснил-кто композитор и не списано ли ?.. Попытаюсь найти в нашей прессе.Спасибо,Таня.
Неактивен
В этом году у ЕВРОВИДЕНИЯ юбилей - 60 лет!
Одним из новшеств конкурса в Австрии будет участие Австралии!
Пока пригласили на один год , в честь юбилея !
Австралию впервые пригласили на «Евровидение»
http://www.intermedia.ru/news/272346
Это не случайно, всегда подчёркивается особый интерес "зелёного континента" к европейскому конкурсу
Неактивен
Вот так! За нашим главным шоу года ОвО мы совсем забыли (я точно!) о дате 7 марта:
именно в этот день всегда определялся наш российский участник Евровидения.
И вот сейчас читаю, что в этом году Россию будет представлять Полина Гагарина.
http://www.intermedia.ru/news/273612
Неактивен